Ungarisches Gulasch - Rezeptideen und mehr...

In Ungarn heißt es nicht umsonst - Ein Topf voll Glück! Damit ist jedem Ungarn klar, es kann sich nur um ein leckeres Kesselgulasch handeln. Rezepte und Geheimnisse gibt es hier so viele wie Zutaten. Wir haben für euch ein paar Klassiker unter den ungarischen Gulaschrezepten zusammengetragen und sie auch um ein paar ausgefallene Ideen erweitert. Dreibein, Gulaschkessel, Kochlöffel gibts bei uns, für den Geschmack und das perfekte Ambiente seid ihr dann zuständig...

Ein klassisches Gulasch ist wirklich leckere Hausmannskost! Mit frischer Paprika, und Paprikagewürz machen wir es den Ungarn gleich und verpassen dem Gericht das besondere Aroma. Perfekt für 4 Personen.

Das Paprika Gulasch:

Zutaten:

  • 50 gemischtes Gulasch 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 
  • 1/2 TL  getrockn. Thymian 
  • 2 EL  Öl, 2 EL Tomatenmark 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 3   große Paprikaschoten 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL   Salz 
  • 1 TL   Pfeffer 

Zubereitung

  1. Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian  waschen und Blättchen von den Stielen zupfen
  2. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen
  3. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
  4. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenschale einrühren. Alles abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln
  5. Tipp: Mit 500 g Kartoffelwürfeln und 3/4 l mehr Brühe zauberst Du aus dem Paprika-Gulasch im Nu einen Eintopf

 

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